Autor: D. M. Garner
O EDI-3 é uma medida padronizada, de fácil aplicação e correção, que oferece escores objetivos e perfis muito úteis para a abordagem do caso e para o planejamento do tratamento de pessoas com suspeita ou diagnóstico de transtornos alimentares.
O refinamento conceitual e o aprimoramento das propriedades psicométricas representam um avanço substancial na avaliação psicológica dos transtornos alimentares, e as novas escalas, atualizadas e ampliadas, permitem comparar os sujeitos com a população normal ou com cada um dos subtipos de transtornos alimentares (anorexia tipo restritivo nervoso, tipo purgante da anorexia nervosa, bulimia e TCANE).
O EDI-3 é composto por 91 itens, organizados em 12 escalas principais: três escalas específicas de TA e nove escalas psicológicas gerais que são altamente relevantes, mas não específicas para TAs.
Também fornece 6 índices: um específico para transtornos alimentares (Risco de Transtornos Alimentares) e cinco índices de construtos psicológicos integradores (Ineficácia, Problemas Interpessoais, Problemas Afetivos, Excesso de Controle e Desajuste Psicológico Geral).
Incorpora, em relação às versões anteriores, três escalas de validade que permitem ao profissional detectar padrões de resposta inconsistentes ou estranhos: Inconsistência, Infrequência e Impressão negativa.